Архивная версия МП © "ВМ-НФ": 1-11 сезоны. Перейти на сайт 12 сезона >>>

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Полосы (Приведение полос в порядок)
Полосы
МастерДата: Понеділок, 23.07.2012, 09:51 | Повідомлення # 1
Участник проекта
Група: Участник ВМ-НФ
Повідомлень: 10
Нагороди: 0
Репутація: 2
Зауваження: 0%
Статус: :-(
Дизайн вашей газеты может быть значительно улучшен, если вы обратите особое внимание на то, что Марио Гарсиа называет «внутренней архитектурой» газеты.

Вы сможете создать порядок на каждой странице, если внимательно отнесетесь ко всем даже мельчайшим деталям. Последовательно приведите в порядок все полосы вашей газеты. Аккуратные страницы будут свидетельствовать о вашем профессионализме, серьезных намерениях и вызывать доверие к информации. Если нарушится порядок, то газета будет производить негативное впечатление дилетантства, тривиальности, небрежности по отношению к фактам.

• Если вы используете при оформлении газеты компьютер, то тогда можно относительно легко заложить все архитектурные элементы оформления в программу. Если же вы пользуетесь услугами типографии, то в таком случае вам придется потребовать соблюдения ваших правил внутреннего построения всех полос.

• Модули — это строительные блоки внутренней архитектуры газеты. Организация материала на страницах с помощью прямоугольного оформления статей обеспечивает порядок на странице. Такое построение позволяет читателям более легко найти нужные статьи и все элементы, связанные с ними. Модули следует выравнивать горизонтально на полосе так, чтобы по возможности были ликвидированы все неровности.

• Все связанные между собой элементы на странице должны отделяться одинаковым пространством. Это пространство равняется расстоянию между колонками основного текста. Вы сами должны определить, какое расстояние будет между элементами в вашей газете. /1 цицеро или 6-й кегль — это стандарт для западных газет/. Таким пространством следует отделять заголовок от начала статьи, заголовок от фотографии, подпись к ней от самого снимка, одну фотографию от другой, то есть все относящиеся друг к другу элементы.

• Расстояние, отделяющее все несвязанные между собой элементы, должно быть в два раза больше. Это еще один ориентир, который вы даете своим читателям. Вы четко и ясно показываете, какие элементы связаны между собой, какие фотографии сопровождают статью и какие заголовки к ней относятся.

• Строчки текста различных колонок на странице должны быть расположены на одном и том же горизонтальном уровне. Внизу линии всех колонок должны совпадать. Если это происходит, следовательно, все строчки находятся на нужном уровне.

 
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Полосы (Приведение полос в порядок)
Сторінка 1 з 11
Пошук: