Архивная версия МП © "ВМ-НФ": 1-11 сезоны. Перейти на сайт 12 сезона >>>

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Фотографии (Как поместить фотографии)
Фотографии
МастерДата: Понеділок, 23.07.2012, 09:56 | Повідомлення # 1
Участник проекта
Група: Участник ВМ-НФ
Повідомлень: 10
Нагороди: 0
Репутація: 2
Зауваження: 0%
Статус: :-(
Использование фотографий может улучшить или ухудшить оформление газеты. То, как газета помещает фотографии, особенно на первой полосе, является самым отчетливым показателем понимания принципов дизайна газеты.

• Публикуйте только хорошие фотографии. Уверена, что это звучит банально, но в действительности в газетах по ряду причин публикуются не очень качественные фотографии. Наиболее распространенная причина состоит в том, что либо у нас нет других фотографий, относящихся к статье, либо мы планировали использовать снимок с определенной статьей, а представленное на рассмотрение фото не очень высокого качества. Отправьте фотографа на задание еще раз или попросите его показать, как правило, имеющиеся другие снимки, которые могут оказаться лучше. Узнайте, может быть, есть другие фотокорреспонденты, у которых получились более удачные снимки. Бывают ситуации, когда плохая фотография лучше, чем ее отсутствие вообще, но подобных моментов не много.

• Всякий раз, когда это возможно, размещайте фотографии, содержащие действие. Фотография, изображающая действие, почти всегда предпочтительнее статичных снимков. Фотография, на которой показан футболист, просто держащий мяч, не так интересна в сравнении с той, где игрок изображен в динамике, например, стремящийся забить гол. Следует поощрять фотографов на съемку объекта в действии.

• Красивая фотография должна быть доминирующим элементом на странице. Следует учитывать местоположение фотографии или фотографий при макетировании полосы. Страница монтируется вокруг фотографий. Имеет смысл создавать дизайн полосы именно таким образом, так как мы знаем, первое, что увидят читатели на странице газеты — это фотографии.

• Если у вас есть хорошая фотография, то сделайте ее большого размера. Это привлечет читателей к странице и непосредственно к статье. Красивый снимок будет главным моментом в дизайнерском оформлении.

• Обрежьте умело фотографии. Вы можете посредственную фотографию превратить в хорошую, удачно ее обрезав. Ищите самую важную часть снимка, выделите именно действие на нем, уберите все ненужное, особенно «пустые» пространства. Возможно, вы даже обрежете чьи-то руки или ноги, чтобы сфокусировать внимание на действии.

• Придайте фотографии форму широкого /горизонтального/ или глубокого /вертикального/ прямоугольника. Квадратная форма скучна. Чем дальше мы уйдем от квадрата, тем более интересно будет выглядеть фотография.

• Используйте самые лучшие фотографии на первой полосе. Разместите такие снимки на первой странице, даже если сопровождающая статья будет напечатана внутри газеты. В своей подписи вы пригласите читателей перейти на другую страницу и прочитать материал. Вы даже можете использовать то же самое фото меньших размеров внутри газеты.

• Если вы размещаете несколько связанных между собой фотографий в фотоочерке, выделите одну из них как главную. Эту фотографию следует сделать в два раза большего размера по сравнению с другими. Все фотографии нужно разместить на странице вместе так, чтобы они касались друг друга. Сила воздействия фотографий увеличивается, когда они сгруппированы подобным образом, и эта сила уменьшается, если фотографии разбросаны по странице и разбиты текстом. Статью следует «обернуть» вокруг фотографий, чтобы создать соответствующее оформление.

• Определите «направление» фотографии. В большинстве случаев лица на фотографиях направлены налево или направо. Если это фотография, показывающая действие, то оно имеет определенное направление, если это портрет или «снимок головы», глаза или плечи будут определять направление такого снимка. Установив это направление, создайте дизайн вашей полосы так, чтобы все фото «смотрели» на страницу, а не с нее. Они также должны быть направлены на статью, которую они сопровождают, а не от нее. Если же вы группируете фотографии для фотоочерка, то они должны быть направлены друг на друга, а не в противоположную сторону.

• С помощью очень тонкой линии нарисуйте вашим фотографиям контур. Таким образом можно выделить фотографии на странице и придать им больший драматизм. Подобная техника способствует улучшению качества всех снимков в вашей газете. Линия для выделения фотографии должна проходить точно по краю снимка. Следует избегать белого пространства между фотографией и контурной линией.

 
МастерДата: Понеділок, 23.07.2012, 09:56 | Повідомлення # 2
Участник проекта
Група: Участник ВМ-НФ
Повідомлень: 10
Нагороди: 0
Репутація: 2
Зауваження: 0%
Статус: :-(
Хорошие фотографии можно улучшить, а неудачные — даже опубликовать, если талантливо их обрезать. В данном случае квадратный верхний снимок, на котором изображен славный ребенок, можно сделать намного интереснее, если обрезать его по фигуре малыша. На нижней фотографии читатели скорее обратят внимание на выражение лица ребенка и на морковь в его руке, которую трудно заметить на верхнем снимке. Кроме того, изменилась форма фотографии, и теперь она выглядит более привлекательно. Темные и светлые полосы ступенек лестницы на новой фотографии образуют интересный геометрический фон. Помните, что самое важное в любой фотографии — это чувство и действие. Редактор может приумножить силу этих элементов, умело обрезав предложенные на рассмотрение фотографии.



Фотографии, сопровождаемые текстом, следует также располагать непосредственно под заголовком статьи или над ним. Если фотография размещена под заголовком, тогда основной текст рекомендуется «обернуть» вокруг нее, чтобы создать внешнее оформление статьи. В таком случае читатели никогда не перепутают, какой текст иллюстрируют фотографии. Когда вы все-таки отрываете фотографии от заголовка статьи, убедитесь, что читатели правильно определят, к какому тексту относятся фотографии.



В фотокомпозиции все фотографии должны касаться друг друга. Заголовок нужно расположить горизонтально сверху. Если статья отсутствует, тогда можно использовать одну подпись к фотографиям, которая может быть довольно длинной, в виде описания того, что изображено на всех фотографиях.

 
АВДата: Вівторок, 18.09.2012, 19:31 | Повідомлення # 3
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 254
Нагороди: 9
Статус: :-(
Школа фотошопа

http://www.photoshop-master.ru/


Ученье – свет, неученье – тьма!
 
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Фотографии (Как поместить фотографии)
Сторінка 1 з 11
Пошук: