Архивная версия МП © "ВМ-НФ": 1-11 сезоны. Перейти на сайт 12 сезона >>>

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Инфографика (Дополнительное средство дизайнера)
Инфографика
МастерДата: Понеділок, 23.07.2012, 10:00 | Повідомлення # 1
Участник проекта
Група: Участник ВМ-НФ
Повідомлень: 10
Нагороди: 0
Репутація: 2
Зауваження: 0%
Статус: :-(
Возможно, наиболее очевидным прогрессом в газетном дизайне за последние два десятилетия было развитие информационной графики. Для поколения читателей, воспитанных телевидением, дизайнеры должны создавать газеты, отвечающие высоким информационным и визуальным требованиям. Для достижения визуального аспекта информационная графика стала также важна, как и фотография.

Информационная графика — это дополнительное средство дизайнера при создании привлекательной газеты. С помощью диаграмм, таблиц, карт, которые сопровождают статью, дизайнер может превратить серые страницы в оригинально оформленный материал.

Самые простые и давно известные графические работы — это карты, показывающие читателям точное местонахождение события, о котором идет речь в статье. Для того, чтобы создать простейшую карту местности, нужно только иметь сканирующее устройство. Проведите сканирование контура региона с помощью программы для создания и редактирования изображений. Простую информационную графику можно создать даже с помощью компьютера с ограниченным потенциалом.

Внутри большинства длинных статей содержатся различные списки. Так, например, из материала, посвященного детской литературе, можно выделить список рекомендуемых детских книг. Извлеките этот список из статьи, чтобы избежать повторения, и напечатайте его другим шрифтом, поместите над ним заголовок и сделайте вокруг него рамку, определите размер. Итак, у вас готова информационная графика.

Если среди ваших сотрудников есть кто-то, талантливо использующий графические программы, то тогда, используя его способности, можно простой рекомендательный список детской литературы превратить в «книгу» или изобразить его в виде библиотечного здания.

Для создания информационной графики можно также использовать программу «clip art», имеющую большие графические возможности. Совсем необязательно брать в штат газеты художника-графика, чтобы делать простые и привлекательные информационные наглядные элементы.



• Вот несколько рекомендаций для создания информационной графики:

• Доминирующим элементом должна быть информативность, а не художественность. Сложная графика бесполезна, если она не разъясняет или не дополняет статью. Самое главное — она не должна препятствовать представлению текста.





• В информационной графике должен содержаться весь необходимый материал для того, чтобы ее можно было понять без сопровождения статьи. Хорошая графика говорит сама за себя.

• Информационная графика публикуется, во-первых, под определенным заголовком и, во-вторых, содержит источник информации, который может быть напечатан очень мелким шрифтом внизу. Второе — это обязательное условие, так как читатели имеют право знать, откуда для графики взят материал.



• Информационная графика не должна быть той мыслью, которая пришла в голову слишком поздно. Репортерам следует собирать информацию для графики в то время, как они проводят интервью для статьи. В процессе написания текста корреспонденты обсуждают с редактором возможности использования как информационной графики, так и фотографий. Все замечания по информационной графике вносятся в процессе работы.

• Использование информационной графики позволяет вам сделать свою газету интересной.

 
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Инфографика (Дополнительное средство дизайнера)
Сторінка 1 з 11
Пошук: