Архивная версия МП © "ВМ-НФ": 1-11 сезоны. Перейти на сайт 12 сезона >>>

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Белое пространство (Полезный элемент дизайна.)
Белое пространство
МастерДата: Понеділок, 23.07.2012, 10:02 | Повідомлення # 1
Участник проекта
Група: Участник ВМ-НФ
Повідомлень: 10
Нагороди: 0
Репутація: 2
Зауваження: 0%
Статус: :-(
Дизайнерам газет следует обратить особое внимание на белые пространства — один из самых полезных элементов. Белые пространства можно использовать неограниченно. Самое важное, что белые пространства способствуют созданию привлекательно оформленной газеты.

Мы знаем, что все живые существа, включая людей, тянутся к свету и отвергают темноту. В литературе часто прибегают к светлому и открытому для создания положительных образов, а к черному и мрачному — для отрицательных образов. Психологически люди всегда будут двигаться по направлению к свету и уходить из темноты. Газетные дизайнеры могут использовать этот феномен для оформления газетных полос, делая их свежими, современными и привлекательными.

• Для отделения элементов на полосе используйте белые пространства, а не черные линии. Всякий раз, когда дизайнер проводит на странице разделяющие черные линии, он уничтожает белые пространства и делает полосу более загроможденной. Белые разделяющие «линии» значительно эффективнее и выглядят более оригинально.

• При оформлении публикуемого материала располагайте все белые пятна вокруг текста. Никогда не оставляйте их внутри статьи. Использованные таким образом белые пространства становятся привлекательной «рамкой» внешнего оформления статьи. Пустые пространства в середине текста выглядят очень плохо. Чтобы их ликвидировать, следует произвести изменения, например, в размерах отдельных элементов /заголовка, подписей к фотографиям, фотографий/.

• Избегайте применения белого шрифта на черном. Наиболее трудный для чтения шрифт, как показали исследования, это белый на черной основе /«выворотка»/. При такой печати человек значительно дольше читает и хуже воспринимает слова и предложения, кроме того, чтение вставок, напечатанных белым по черному, требует напряжения зрения. Если вы все-таки используете подобную технику, то сведите ее к минимуму, например, для выделения отдельных элементов /заголовков статей, рубрик/.

• Дизайнерам, работающим с рекламой, следует также иметь ввиду эту информацию. Рекламодатели часто просят напечатать свои объявления белым шрифтом на черном фоне, так как они считают, что их реклама при этом будет более заметна на странице. Это верно, но они забывают, что читатели мало внимания и времени уделяют рекламе. В первую очередь читатели обращаются к основному тексту газеты. Кроме того, «выворотка» дольше воспринимается и ее не так удобно читать. Следовательно, читатели, проскользнув взглядом по подобной рекламе, перейдут к другой статье на этой странице, не вникнув в суть содержания объявления.

 
Форум » Форум ВМ-НФ - 2012-2013 » Школа медиа технологий » Белое пространство (Полезный элемент дизайна.)
Сторінка 1 з 11
Пошук: