10 января 2014 года Оргкомитет медиаобразовательного проекта "Вестник Мечты - новый формат" разослал сообщение о предстоящей Конференции юнкоров ЗУВК №19.
В частности, в сообщении говорится о том, что администрацией ЗУВК №19 запланировано проведение общешкольной ученической конференции «Проект ВМ-НФ – эко-социальное информационное пространство ЗУВК №19 – достижения, трудности, перспективы», которая состоится в феврале. Приказ по ЗУВК №19 о проведении Конференции сейчас находится в разработке.
Также обращается внимание на то, что в ходе пленарного заседания представитель от каждой редколлегии (кроме 5-тых классов) сможет выступить с докладом. В докладе необходимо будет раскрыть тему, которая по смыслу должна согласовываться с темой Конференции. Здесь можно будет поделиться интересным опытом, например, рассказать о системе работы по созданию газеты, новостей, видеороликов, или рассказать об особенностях работы юнкоров по наполнению той или иной рубрики.
Тематика докладов может быть самой разнообразной. Например:
- Что мы делаем, чтобы наша газета была интересной и полезной. - Как социальные сети помогают в продвижении нашей информации. - Как с помощью газеты мы улучшаем жизнь класса и школы. - Роль СМИ в экологическом просвещении. - Наша потенциальная аудитория. Результаты социологического исследования. - Почему авторское право важно соблюдать. - Макет газеты – от замысла до воплощения. - Видеопродакшен и его особенности. - Как достигается массовый характер участия учащихся класса в проекте «ВМ-НФ» (желательная тема для редколлегии газеты «5 элемент»). - Современное программное обеспечение в анимационных проектах. - Восприятие информации и критическое мышление. - Красивые картинки, шрифты, коллажи в нашей газете. Как это делается. - Школьник-читатель – какой он? Как сделать газету для читателя. - Новости на портале: увлекательные заголовки, интрига, лаконичность, достоверность, построение. И т.д.
В сообщении указывается, что оптимальное время для доклада лимитировано от 5 до 10 минут. При подготовке докладов можно использовать любые первоисточники из Интернета. Главное, чтобы содержательно доклад получился интересным для делегатов Конференции. Также желательно иллюстрировать доклад мультимедийной презентацией.
Во время чтения докладов будет работать жюри из состава представителей Президента «Республики Мечта» (президентского совета). Они назовут лучшего докладчика и вручат ему специально предусмотренный СУПЕРПРИЗ от Академии Украинской Прессы.
Сборники с докладами будут изданы и войдут в папки раздаточного материала для делегатов. Чтобы была возможность вовремя смакетировать и напечатать сборники, редакторы должны выслать заполненную форму для доклада до 24 января 2014 года.
Для составления программы Конференции и её утверждения Директором школы с темой доклада необходимо определиться до 17 января.
Любые возникающие вопросы можно задавать ежедневно без выходных онлайн через формы, объявленные консультационным центром «ВМ-НФ». А также в рабочем порядке в соответствии с графиком консультаций.
Напоминаем, что социальным партнером 10 сезона выступил представитель отечественной металлургии – ОАО «Запорожсталь». Благодаря нашему социальному партнеру, будут награждены победители и активные участники 10 сезона, будет активизирована работа консультационного центра и образовательной фото-медиа-студии.

Пресс-центр "Запорожстали" сообщает: МК «Запорожсталь», в рамках технологической стратегии Метинвеста, направленной на модернизацию предприятий Группы, реализует ряд крупных инвестиционных мероприятий, направленных на достижение эффективного, экологически чистого производства и включенных в Программу природоохранных мероприятий г. Запорожья, а также в трехстороннее соглашение между МК «Запорожсталь», Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Запорожским облсоветом. В активной фазе реализации три масштабных проекта модернизации МК «Запорожсталь» — строительство линии соляно-кислотного травления в ЦХП-1, что позволит снизить сброс промышленных вод в р. Днепр и на 83% сократить выбросы паров серной кислоты (инвестиции порядка 730 млн грн.), строительство газоочистной установки агломашины №2 (инвестиции 80 млн грн.) и реконструкция доменной печи №4 с оснащением систем аспирации литейного двора и подбункерного помещения печи (инвестиции порядка 600 млн грн.) Напомним, в мае 2013 года запущена в эксплуатацию агломашина №1 с высокотехнологическим газоочистным оборудованием (инвестиции в проект порядка 240 млн грн). |